No verão da Roma Antiga, desidratavam uvas para preservá-las e poder consumi-las no inverno. Soma- do ao fato de a uva significar prosperidade e fartura, e por ser inverno na época natalina, a uva-passa passou a ser usada nos pratos da ceia.
Com isso, todo final de ano existe uma polêmica que envolve o uso da uva-passa em pratos natalinos. Há quem use em todos os pratos, doces ou salgados. Há quem use somente em sobremesas, e há ainda quem não tolere o gosto e, consequentemente, o uso em qualquer prato.
Já houve casos de discussões em família devido ao uso ou não da fruta desidratada. Em uma época de harmonia e paz à qual remete o Natal, se desentender por uma coisa, literalmente, tão pequena é de fato inaceitável.
Neste Natal, vamos ser mais tolerantes e, por que não, fazer as duas opções de pratos? Devemos respeitar a escolha das pessoas e não tentar persuadi-las.
Como disse um dia o grandioso escritor português José Saramago: “Aprendi a não tentar convencer ninguém.
O trabalho de convencer é uma falta de respeito.”
Um Feliz Natal e um 2025 maravilhoso, com ou sem uva-passa.
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